Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da silagem de raiz de mandioca contendo soja integral para leitões na fase inicial R. Bras. Zootec.
Silva,Marcos Augusto Alves da; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Paiano,Diovani; Scherer,Carina; Martins,Elias Nunes.
Dois experimentos foram conduzidos para determinar o valor nutritivo e verificar o desempenho de leitões alimentados com rações formuladas com silagem de raiz de mandioca contendo ou não soja integral. No primeiro experimento, foram utilizados 15 machos castrados, mestiços, com peso corporal de 21,90 ± 2,54 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em parcelas (animais) subdivididas no tempo (subparcelas), totalizando cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliadas quatro silagens de raiz de mandioca: sem aditivos (MA); com inoculante (MI); com soja integral (MS); e com soja integral + inoculante (MSI). Os teores digestíveis de matéria seca, proteína e extrato etéreo das silagens MS e MSI, e os de amido, matéria orgânica e energia e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Digestibilidade; Suíno; Valores energéticos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass yield and sensorial analysis of meat from broiler chicken fed with tilapia byproducts meal Ciência e Agrotecnologia
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Murakami,Alice Eiko; Scherer,Carina; Schone,Rodrigo André.
There are several ingredients that can replace those commonly used in the manufacture of animal ration in order to reduce production costs, as tilapia by products meal. However, as byproducts, more studies should be done to achieve the exact effects over the final product. An experiment was carried out aiming at evaluate the effects of the inclusion of five different levels (0%, 2%, 4%, 6% and 8%) of tilapia (Oreochromis niloticus) byproducts meal (TM) on poultry diets on carcass yield and sensory characteristics of broiler chicken meat. 480 one day old chicks, Cobb strain, were used to set the experiment with five treatments arranged in completely randomized design, with six replicates, and 16 birds per experimental unit. At the end of the experiment (42...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fish meal; Alternative ingredients; Carcass quality.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestible tryptophan requirements of meat quails in the growth phase R. Bras. Zootec.
Ton,Ana Paula Silva; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Batista,Eliany; Pasquetti,Tiago Junior; Toledo,Juliana Beatriz; Scherer,Carina; Saraiva,Lígia Melani.
The objective of this experiment was to estimate the digestible tryptophan (DTrp) requirements for growing meat quails. In the first experiment (1-14 days of age), 1,950 quails were distributed in a completely randomized design, with six levels of DTrp (0.27; 0.30; 0.33; 0.36; 0.39 and 0.42% of diet), five replications and 65 quails per experimental unit. There was a linear increase of feed intake, tryptophan intake, weight gain and body weight with the DTrp levels increase. In the second experiment (15-35 days of age), 1,350 quails were distributed in a completely randomized design, with six levels of DTrp (0.22; 0.25; 0.28; 0.31; 0.34 and 0.37% of diet), five replications and 45 quails per experimental unit. There was a linear increase for tryptophan...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body composition; Nitrogen balance; Synthetic amino acids.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos teores de cálcio para poedeiras semipesadas durante a fase de pré-postura e no início da postura R. Bras. Zootec.
Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cezar; Scherer,Carina; Campestrini,Evandro; Rocha,Leonardo Dornelles da; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Costa,Fernando Guilherme Perazzo.
O fornecimento de diferentes teores de cálcio para poedeiras semipesadas durante a fase de pré-postura e seus efeitos nas quatro semanas subseqüentes foram avaliados neste experimento. Foram utilizadas 288 aves da linhagem Isabrown com 16 semanas de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, oito repetições e nove aves por unidade experimental. As rações, à base de milho e farelo de soja, foram formuladas para atender às exigências nutricionais das aves, à exceção dos níveis de cálcio. O experimento teve duração de seis semanas, nas quais as aves receberam quatro rações pré-postura contendo diferentes teores de cálcio (0,6; 1,2; 1,8; e 2,4%) no período de 16 a 17 semanas de idade. Nas quatro semanas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências de cálcio; Produção de ovos; Qualidade dos ovos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de energia metabolizável de codornas de corte no período de 1 a 14 dias de idade R. Bras. Zootec.
Scherer,Carina; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Scapinello,Cláudio; Ton,Ana Paula Silva.
Este experimento foi realizado para estimar a exigência de energia metabolizável (EM) para codornas de corte de 1 a 14 dias de idade. Foram utilizadas 1.140 aves com 1 dia de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (2.750; 2.850; 2.950; 3.050 e 3.150 kcal de EM/kg de ração), seis repetições e 38 aves por unidade experimental. Observou-se redução linear dos níveis de energia no peso corporal, consumo de ração e ganho de peso das aves. A conversão alimentar foi influenciada de forma quadrática, com melhor estimativa obtida com 2.997 kcal de EM/kg de ração. Enquanto o teor de proteína bruta não sofreu diferença, o teor de água diminuiu e o de extrato etéreo aumentou de forma linear com os níveis crescentes de EM. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química corporal; Coturnix coturnix sp; Deposição de proteína; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de lisina digestível e de energia metabolizável para codornas de corte em crescimento R. Bras. Zootec.
Ton,Ana Paula Silva; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Toledo,Juliana Beatriz; Scherer,Carina; Conti,Ana Carolina Müller.
O objetivo neste trabalho foi estimar as exigências de lisina digestível e de energia metabolizável (EM) para codornas de corte (Coturnix coturnix sp) em crescimento. Foram utilizadas 1.680 codornas de 4 a 35 dias de idade, não-sexadas, em delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4 (LD = 0,92; 1,12; 1,32 e 1,52% × EM = 2.800; 2.900; 3.000 e 3.100 kcal/kg de ração), totalizando 16 dietas, avaliadas com 3 repetições de 35 codornas por unidade experimental. O aumento dos níveis de lisina digestível na ração provocou aumento linear do peso corporal, do ganho de peso, do consumo de lisina e do rendimento de peito e redução do teor de água nos cortes. Quando houve aumento dos níveis de energia metabolizável na ração, observou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sintéticos; Composição corporal; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências nutricionais de cálcio e fósforo de codornas de corte em crescimento R. Bras. Zootec.
Silva,Ronaldo Martins da; Furlan,Antonio Claudio; Ton,Ana Paula Silva; Martins,Elias Nunes; Scherer,Carina; Murakami,Alice Eiko.
Foram conduzidos três experimentos com o objetivo de estimar as exigências nutricionais de cálcio e fósforo disponível de codornas de corte em crescimento. No experimento 1 (1-14 dias de idade), 1.250 codornas de corte foram distribuídas em esquema fatorial 5 × 5 (níveis de cálcio = 0,65; 0,76; 0,87; 0,98 e 1,09% × níveis de fósforo = 0,12; 0,22; 0,32; 0,42 e 0,52%), totalizando 25 tratamentos com duas repetições e 25 aves por unidade experimental. Os níveis de cálcio não influenciaram o desempenho das aves, mas os níveis de fósforo afetaram de forma quadrática o peso corporal, o ganho de peso e a densitometria óptica, com estimativa de exigência em 0,41%. No experimento 2 (15-35 dias de idade), 1.500 codornas de corte foram distribuídas em esquema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço; Densitometria óptica; Desempenho; Osso.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional requirements of digestible threonine for growing meat-type quails R. Bras. Zootec.
Ton,Ana Paula Silva; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Batista,Eliany; Pasquetti,Tiago Junior; Scherer,Carina; Iwahashi,Alexandre Shigueki; Quadros,Thays Cristina Oliveira de.
The objective of this study was to estimate the nutrient requirements of digestible threonine for meat-type quails (Coturnix coturnix sp) in the growth phase. A total of 1350 not sexed meat-type quails were distributed in a completely randomized design with six threonine levels (10.80, 11.50, 12.20, 12.90, 13.60 and 14.30 g/kg as fed), five replications and 45 quails per experimental unit, from 1 to 14 days of age. The threonine levels in the diet had a quadratic effect on body weight, feed intake and weight gain. Estimates for highest body weight (79.41 g), feed intake (128.96 g/bird) and weight gain (70.73 g) were observed with diets containing 12.60 g/kg of digestible threonine. According to the LRP model, the threonine intake was estimated at 13.40...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass composition; Performance; Synthetic amino acids.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000700007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of probiotics to replace antibiotics for broilers R. Bras. Zootec.
Nunes,Ricardo Vianna; Scherer,Carina; Pozza,Paulo Cesar; Eyng,Cinthia; Bruno,Luís Daniel Giusti; Vieites,Flávio Medeiros.
This study was carried out to evaluate the effect of supplementation of probiotics (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium and Bifidubacterium bifidum) and antibiotics (flavomicina and staquinol) on diets for broilers from 1 to 42 days of age, reared in clean (new litter) and challenged (reused litter) environments. A total of 768 one-day-old male broilers of the Cobb 500 strain were distributed in a completely randomized design in a 2 × 4 factorial arrangement (2 litter types × 4 diets), totaling eight treatments with eight replications and 16 poultry per experimental unit. The results of performance and carcass characteristics were submitted to analysis of variance using the Studen Newman Keuls test at 0.05 probability. In the period of 1-21...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiotics; Carcass; Performance; Poultry litter; Probiotic.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da casca de café na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Parra,Ângela Rocio Poveda; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Claudio; Paiano,Diovani; Scherer,Carina; Carvalho,Paulo Levi de Oliveira.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar os valores nutricionais das cascas de café melosa (CM) e seca (CS) e avaliar seus níveis de inclusão sobre o desempenho e as características da carcaça de suínos nas fases de crescimento e terminação. As cascas foram moídas em peneiras de 2,5 mm (CM2 e CS2) e 4,0 mm (CM4 e CS4). No experimento I, foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade, utilizando 15 suínos machos castrados, com peso inicial de 45,7 ± 4,12 kg e de 77,5 ± 6,28 kg para as fases de crescimento e terminação, respectivamente. Os valores de ED (kcal/kg) para CM2, CM4, CS2 e CS4 foram 2.494, 2.498, 1.236 e 1.345. A CM apresentou valores de energia digestível (ED) superiores à CS; entretanto, a moagem não melhorou os valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento fibroso; Características de carcaça; Composição química; Desempenho; Digestibilidade; Granulometria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300008
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional